★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

绵绵爱心助学子 款款深情报党恩

READ: 0次浏览 DATE:2017年07月04日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
              6月21日下午,江苏科技大学离退休党工委举办“同在党旗下·相约共成长”座谈会,让老党员进一步了解关爱助学对象的思想、学习和生活情况。会议邀请关工委常务副主任沈贻森、离退休党工委委员及党支部书记、退休老党员代表与古力、拉姆和邓国文3名同学面对面交流座谈。离退休工作处处长、党工委书记刘彩生出席会议,副处长、党工委副书记周宏月主持。
    来自环化学院的古力同学满含深情,娓娓诉说作为土生土长的新疆哈萨克族一员,像热爱自己的生命一样热爱自己的祖国,对祖国的深爱之情随着年龄的增长越来越强。进入大学后,在学院老师的帮助指导下,在离退休党工委和离退休党员爷爷奶奶们的爱心捐款资助下,顺利完成了学业,期间连续两年荣获二等人民奖学金、国家励志奖学金,连续四年荣获伯藜学社奖学金,国防征文大赛大学组二等奖,如今获得俄罗斯公费留学名额继续读研深造。在大学三年级,又光荣地加入中国共产党。回想四年大学生活,古力禁不住热泪盈眶,深情告白,每当遇到困难挫折,是老党员的精神鼓舞和支撑着自己,时刻让自己保持努力和前进的步伐,勤奋刻苦顽强拼搏。老党员们的爱是自己最坚强的后盾,始终激励鞭策着自己奋发向上。在今后的生活学习中,一定不辜负母校的期望,以党员的身份更加严格要求自己,尽自己的力量帮助他人,回报社会,回报祖国母亲。
    电信学院的大一学生邓国文和人文社科学院的大二学生拉姆,分别来自贵州和西藏,他们在接受爱心捐助刻苦学习的同时,经常走进社区,走进养老院,参加义工活动,努力做一些力所能及的事回报社会。邓国文还将担任学院义工站站长。
    听了三位同学的汇报,到会的老党员们感到非常欣慰和高兴。
    离退休党工委委员朱东林谈到,无论何时何地,都要相信党的力量,坚信我们国家我们党“两个一百年”的奋斗目标一定会实现。作为一名老党员,自己也要不断学习新知识,与年轻的党员一起,共同成长,才能紧跟时代步伐,深刻领会党的路线方针和政策,保持思想常新不落伍,努力为党的事业做贡献。
    退休党支部书记马先亚引用毛主席的话鼓励学生:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”激励3名同学继续刻苦努力,为创造自己的美好未来而奋斗。
    退休老党员代表赵玉琪表示,尽微薄之力资助学生完成学业,让自己感到作为一名党员还能有所作为,捐资助学体现了作为一名党员的价值观,我们每一位党员都有义务带头宣传和实践社会主义核心价值观,用实际行动证明自己共产党员的身份。
    离退休工作处处长、党工委书记刘彩生发言时强调,在迎接建党96周年之际举办座谈会,不仅是要让受助学生充分感受党组织的温暖,更是要让老党员的精神去影响学生,希望党员精神在学生中传承下去,以此激励学生不忘党恩,健康成长,报效祖国。
    学校老领导、校关工委常务副主任沈贻森对到会同学提出三点希望,一是坚定信念,不忘初心、永远跟党走;二是爱国敬业,要热爱祖国,勤奋学习、踏实工作,以优异成绩回报祖国;三是拼搏奋斗,未来的路还很长,不要虚度人生,奋斗的青春才是最美丽的。
    自2006年始,江苏科技大学离退休党工委号召全体离退休党员每月缴纳1元特殊党费作为“老党员关爱基金”用于资助品学兼优、经济困难的学生。这项活动开展至今,得到老党员的积极响应,先后对9名学生进行帮扶,为老党员实现“老有所为”、为党和人民的事业增添正能量提供了平台。今后,离退休党工委将继续深入开展“老党员关爱基金”资助活动,传承党的优良传统和作风,绵绵不绝传递党对困难学生的关怀,努力促进学生健康成长,铭记党的恩情,报效祖国,为实现伟大中国梦而努力奋斗。


附件下载

相关信息