★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

你不可不知的夏季生活小妙招

READ: 0次浏览 DATE:2018年07月31日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
         
     炎热的夏季不免会为大家的生活带来很多小麻烦,下面为大家总结了一些生活小窍门:

 1、黄瓜可止痒

黄瓜是止痒利器,蚊虫叮咬后用生黄瓜汁或黄瓜片涂擦在蚊虫叮咬处,两三次即可痊愈。

2、生姜除汗臭

夏天热,身体很容易出现汗臭味,将新鲜生姜榨成汁,涂抹在剃完腋毛的腋下,连续几天可有效祛除汗味儿。

3、金银花茶防中暑

夏天出汗多,钾钠会随汗液流失,钾流失过多会造成中暑,金银花茶味甘,性寒,清热解毒,疏散风热。

4、白酒能有效防止磨脚

夏天逛街,很多女孩子穿着凉鞋,很容易磨脚,可以将白酒涂在磨脚的地方,等待5-15分钟,再穿上走路。

5、香皂存衣柜防虫

平常很多人选择樟脑丸,但是味道较为刺鼻,也不太健康,香皂就可以起到和樟脑丸同样的效果,同时还可以让衣服保持清新。


附件下载

相关信息