★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

镇委老干〔2017〕25号:关于做好“国庆、中秋、重阳”三节期间走访慰问离退休干部工作的通知

READ: 0次浏览 DATE:2017年09月25日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
          各辖市、区委老干部局,镇江新区组织统战部,市委各部委办、市各委办局、各人民团体、各直属单位、企事业单位老干部处:
    今年十月喜迎党的十九大召开,适逢“国庆、中秋、重阳”三节聚月,为充分体现党和政府对离退休干部的关心和爱护,进一步落实好离退休干部政治、生活待遇,现就 “三节”走访慰问离退休干部工作通知如下:
    一、高度重视、认真组织。各单位要把走访慰问工作与“面对面、心连心”大走访活动结合起来,主要领导亲自过问,带头走访;分管领导具体负责,做到早安排、早部署、早行动;离退休干部党支部书记和支委班子加强落实,强化党内关怀。在走访慰问中,要把党和政府对离退休干部的亲切关怀传达给每位离退休干部。要加强与老同志的交流,鼓励他们安心休养,乐享晚年,量力而行、尽力而为,为党的事业增添正能量。各级主管部门在做好本部门慰问工作的同时,要指导、督促所属单位抓好这项工作,关心慰问到每一位离退休干部。
    二、切合实际,突出重点。慰问可采取上门探望、座谈会、个别谈心等形式。对生病住院的要前往医院探望;对因患重病、独居及家庭生活有特殊困难的要作为走访慰问的重点对象;要加强与其子女和所在社居委的联系,及时发现和解决离退休干部生活中遇到的问题,确保他们的生活质量。 
    三、加强检查,督导落实。各单位要结合走访慰问活动,认真检查今年以来落实离退休干部政治、生活待遇方面的情况,督导相关待遇的落实。要以走访慰问为契机,加强与老干部的沟通联系,认真宣传好党的方针政策,及时做好解疑释惑工作,引导广大老干部始终与党心连心,积极营造浓厚的尊老敬老爱老的良好社会氛围。
    各单位在“三节”走访慰问离退休干部工作中遇到的问题,请及时报市委老干部局退休干部服务处。
 
                                                          中共镇江市委老干部局                                    
                                                      中共镇江市委离退休干部工委
                                                              2017年9月21日


附件下载

相关信息