★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

万科社区离退休干部党支部扎实推进2019年工作开展

READ: 0次浏览 DATE:2019年03月06日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
                 俗话说:一年四季在于春。春播才会秋实。2月28日,润州区七里甸街道万科社区离退休干部党支部召开支委会,对既定的今年工作,尤其是上半年的工作,进行了细化、实化、量化的研究部署,以确保当年每项工作能够扎实向前推进,落地落实,取得实效。
       2016年,万科社区被确定为全省社区离退休干部党建工作试点单位以来,自加压力,主动作为,一跃成为全市有地位、全省有影响的离退休干部党支部。
 去年底,该支部在谋划今年工作时,就明确提出要将过去的“试点社区”建成为今后的“示范社区”,并围绕这个目标研究制定了月月有活动的年度工作计划。为了更好的落实这个计划,这次支委会决重点要抓好这几项工作:
       一是以《条例》为引领,推进支部全面建设。为帮助支部一班人学懂弄通《中国共产党支部工作条例(试行)》,请曾经参加过省里培训的支部副书记周建华作《条例》解读辅导,并结合支部建设实际提出四条贯彻落实意见。
       二是重新明确支委分工,压实工作责任。
       三是组建三个咨询服务小组,充分发挥银发人才。从社区离退休干部人才结构出发,新组建了教育、法律和保健咨询服务3个小组,并要求他们在20天内制定工作职责,一月内挂牌开展工作。
      四是确定上半年外出参观学习一次,不断提升老同志的获得感、幸福感。
      五是配合上级建立学习平台,动员广大离退休干部积极参加“学习强国”的学习。强化政治建设,弘扬正能量。
支部书记周梅生在主持会议时最后强调,今后万科社区离退休干部党支部建设要围绕四个方面来展开,即“政治引领是核心,组织建设是保证,发挥作用是重点,温馨服务是关键”。(润州区委老干部局 供稿)


附件下载

相关信息