★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

京口区检察院组织离退休支部 党员赴沙家浜参观学习

READ: 0次浏览 DATE:2019年06月01日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
                为深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“六有以提升”目标,推进离退休干部党支部建设标准化、运行规范化,切实提升离退休干部党组织的组织力和战斗力,丰富离退休干部精神文化生活。5月21日,京口区人民检察院第三党支部组织离退休干部赴苏州沙家浜革命教育基地参观学习,接受革命传统教育。
      走进沙家浜革命历史纪念馆,在叶飞将军题词照壁前,面对严肃穆的党旗,全体人员在院党总支书记李凌同志的带领下重温了入党誓词。老干部们通过观看纪念馆陈列的照片、革命文物和专题教育片,回顾了抗日英雄们的英勇事迹,追忆他们用鲜血和生命谱写的战斗篇章,重温了革命先烈的大无畏气概,接受了一次深刻而生动的军民鱼水情深的红色教育。
      在横泾剧场内,老同志们共同欣赏了实景剧《智斗胡司令》,该实景剧运用火爆,水爆等高科技手段,配合特技效果,将整个演艺场景及特技、音响、声光电融为一体,给大家带来了震撼的视觉盛况,使大家实地感受到抗战时期新四军、沙家浜人民深厚的军民鱼水情和昂扬的革命斗志。
      通过参观学习,每位老同志不仅实实在在地接受了一次爱国主义和革命传统教育,也看到了改革开放以来发生的巨大变化,进一步激发了他们爱国爱党的忠诚之心,他们表示,要不忘初心,牢记使命,继续发扬传播革命先辈的优良传统,进一步坚定理想信念,在后辈中、在社会上增添正能量、传递正能量、发挥正能量。


附件下载

相关信息