★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

扬中市八桥镇离退休干部第一党支部组织参观学习

READ: 0次浏览 DATE:2018年09月23日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
               8月23日上午,扬中市八桥镇离退休干部第一党支部组织支部全体党员到经开区参观学习。
    老同志们首先参观了经开区首家成立基层离退休干部党支部的兴隆社区,大家饶有兴趣地参观了社区老干部活动中心、居家养老服务站和卫生室等场地,书画爱好者就自己研习书画技巧进行切磋交流。工作人员耐心细致地向老同志们讲解兴隆社区老干部党建“四个一”工作机制运行情况。经开区现有8个村(社区),2017年年底在全市率先实现基层离退休干部党支部全覆盖,已形成一套相对完善的工作机制和方法,对镇级离退休干部党支部开展基层工作有现实指导意义和借鉴价值。
     随后老同志们参观了经开区德云村占地面积约1800平方米的乡贤文化广场,通过“乡愁浓—留住记忆、乡风淳—不变情怀、乡贤瑶—传唱精彩、乡村美—筑梦愿景”四个篇章,充分感受到该村浓郁的乡贤文化。
     通过参观学习,老同志们纷纷表示将把学习到的先进经验带回去,结合自身实际,认真推进基层离退休干部党建工作,充分发挥老干部作用,助力“美丽八桥”跨越发展。




附件下载

相关信息