★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

扬中市围绕创建“‘六有一提升’示范点” 举办党建微论坛

READ: 0次浏览 DATE:2018年09月23日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
              9月19日,扬中离退休干部工委在新坝镇离退休干部党支部举办创建“‘六有一提升’示范点”党建微论坛,来自该市镇街区、市级机关和涉老组织的8位党支部书记参加了论坛。
    会上,该市离退休干部工委书记陈钧先带领大家学习了镇江市委组织部、离退休干部工委《关于创建市级离退休干部党支部“六有一提升”示范点的通知》(镇离退工发[2018]12号),对创建“六有一提升”示范点工作的目的意义、标准要求、方法步骤作了一一阐述。随后,与会书记围绕着“为什么要创”“创成什么样”“如何创”进行了深入的讨论。一致认为,在新时代全面从严治党,建设伟大工程的背景下,创建“六有一提升”示范点,是推进基层党支部高质量发展,夯实基层基础的创新载体。纷纷表示,思想上要自觉统一,行动上要自觉凝聚,并各自表达参与创建的愿望,表态有信心建好创成,巩固提升,守好示范荣誉。同时,与会同志就创建工作提出两点请求:请求市离退休干部工委与第一批创建单位的上级党组织做好对接,把镇离退工发[2018]12号文件精神传达到相关党(工)委或党组,增强党(工)委(党组)抓创建的意识;请求市离退休干部工委切实加强业务指导,派出创建工作联络员全程指导。最后,陈钧同志充分肯定与会书记的创建热情,高度评价与会书记的管党责任意识,对会上提出的两点建议一定好好落实,并进一步强调,会后接到创建通知的党支部,务必增强创建的荣誉感、责任感、紧迫感,在支部党员中,全面动员,全员参与;对照标准,查漏补缺;软硬通建,建则必成,为我市离退休干部党支部高质量发展发挥示范引领作用。
 
 (扬中老干部局 陈霞)


附件下载

相关信息