★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

扬中第三片区老干部党支部“银发讲习堂”纷纷开讲

READ: 0次浏览 DATE:2018年09月23日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
              (一)9月11日,扬中市商业(集团)总公司离退休干部党支部“银发讲习堂”开讲,并组织老同志认真学习市委书记潘早云同志在中共扬中市委十二届四次全会上的讲话精神。会上,老同志们积极发言,特别是对于扬中推进长江生态旅游岛建设,大家非常关注,讨论热烈,积极建言献策。 
     (二)日前,城管局老干部党支部“银发讲习堂”组织老同志学习十九大报告,退休干部王银成、蒋洪、张恒信带领大家围绕党章的概述、党章的地位和作用、党章的发展历程、新党章的内容、如何学习实践党章等内容,重点学习了十九大党章新增和修订的内容。在学习第一章“党员”部分的内容时,在场的老干部共同重温了入党誓词,再一次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼。会上,老干部们认真的听,仔细的记。大家表示一定要认真研读新党章,自觉按照党章的规定严格要求自己,更加坚定理想信念,在思想上、政治上、作风上、行动上始终与党中央保持高度一致,做到离岗不离党,退休不褪色,积极发挥一名“老党员”的表率作用。
    (三)月20日上午,扬中市八桥镇离退休干部第一党支部开展“银发讲习堂”活动。全体老同志学习了习近平同志《关于建设美丽富饶新农村的有关论述》,大家纷纷为该镇经济社会发展献良策、提建议。奚华云、吴荣锦等老同志对该镇经济建设、滩涂种养殖管理、水环境整治、镇村文体活动阵地等提出了合理化建议。镇学习督导组刘彩萍同志参加活动并讲话。




附件下载

相关信息