★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

丹阳市委老干部局端午走访慰问部分独居离休干部

READ: 0次浏览 DATE:2019年06月05日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
              粽香飘天地,关爱暖心田。在端午节即将来临之际,丹阳市委老干部局走访组一行带着粽子和鸭蛋看望了部分独居的离休干部,为他们送上关怀与温暖。
    在离休干部马光战家中,马老表示,感谢党组织的关心,自己虽然独居一人,但是子女天天上门做饭,对自己很孝顺,单位也经常上门看望我,我感到十分欣慰。
    在离休干部路志高家中,身体健康、精神矍铄的路老除了向老干部局一行人表示了感谢外,还介绍起了自己养生保健的经验,他说,我今年虽然92岁了,不过我依然身体不错,行动自如,买菜做饭不需要依靠别人,这全都得益于天天扎马步、做运动,还有规律的饮食作息习惯。随后路老还兴致勃勃的展示他的收藏,其中一本厚厚的党费收据吸引了老干部局一行人的目光,一张张票据,记载着路老从1954年入党至今为党和国家奋斗的缩影。
    最后,来到组织部离休的宋光正家中,宋老与走访组,说起了当年老干部局刚成立时的往事,那时候离休干部数量众多,老干部局人员不足,条件艰苦,宋老就扁担挑着橘子,挨家挨户上门慰问离休干部,现在条件好了,希望你们要继承前辈们,不怕困难迎难而上、艰苦奋斗的精神,全心全意,尽心尽责,做好新时代老干部工作。同时也非常感谢党组织的关心和关怀。



附件下载

相关信息