★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

民进马鞍山市委调研行业老干部办“文化养老”工作

READ: 0次浏览 DATE:2018年10月29日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
              近日,在民进镇江市委主委、市政协副主席徐平的陪同下,民进马鞍山市委主委、市政协副主席卓龙华一行莅临行业老干部办调研“文化养老”工作。
    马鞍山一行先后参观了文化展示室、党支部活动室、阅览室和健康咨询室等活动场所,召开了座谈交流会听取“文化养老”的经验做法,并就加强老干部思想政治建设、服务管理退休干部、推进老干部工作转型发展等工作进行了交流。
    随着经济的发展,老同志的物质条件有了极大改善,但精神层面的需求越来越迫切,老干部办为适应老干部工作新变化,推出了“文化养老”理念,并把老干部工作赋予“文化养老”的内涵,打造了组织保障阵地、宣传工作阵地、学习教育阵地、文体活动阵地和社会化服务阵地等五大阵地,以五大阵地为平台,把老干部工作和“文化养老”结合起来,每年开展一个主题活动,比如2012年的“推进文化养老、倡导养老新理念”主题活动,2013年的 “可爱、可敬、可为”主题活动,2014年的 “文明、厚德、和畅”主题活动,2015年的 “信念、慈爱、世范”主题活动,2016年的 “静泊、诚正、和润”主题活动,2017年的 “正心、至善、阳光”主题活动,通过主题活动开展,把“文化养老”理念逐步深入到了老同志的内心,极大地改善了老同志心态,稳定了老同志队伍,老同志们也积极投入到关心下一代、建言献策、著书立说、志愿服务中去,用平凡铸就大爱,用行动传递正能量。
    市委老干部局副局长王瑞卿、民进镇江市委副主委尹红敏等陪同调研。



附件下载

相关信息