★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

老干部服务工作热情送到“家”

READ: 0次浏览 DATE:2018年08月09日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
                老干部离休荣誉证简称“离休证”,是为了表彰老干部的历史功绩,国务院于1982年4月作出规定,老干部办理离休手续后,国务院委托离休干部所在的省、自治区、直辖市人民政府或中央、国家机关的部委授予由国务院统一制发的《老干部离休荣誉证》。老干部离休荣誉证是国家发给在中华人民共和国成立前参加革命工作,现已退出工作岗位的老同志的一种荣誉证书,是按有关规定在退出工作后享受离休待遇的凭证。
      据了解,原市副食品总公司离休干部吕涛同志,在一次锻炼身体回家后,发现自己视如生命的离休证丢失,焦急万分地找到市委老干部局。市委老干部局王瑞卿副局长立即与相关部门沟通、联系,按照有关规定和程序,及时向省委老干部局申请,给吕老补办了离休证,并送到吕老病床前。王局长握着杨老的手,详细询问了他的身体、生活及治疗情况,希望老干部们保持轻松、愉快的心情,安心接受治疗,争取早日康复。同时,将补办的离休证送到吕涛同志手中,吕老接过离休证时非常感动地说:“谢谢!谢谢!感谢组织的关心,小小的一件事,真正体现了在思想上尊重老干部,在感情上贴近老干部,在生活上服务老干部,你们真是老干部的贴心人啊”。
(本局生活处 赵丽丽供稿)
 

附件下载

相关信息