★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

镇江市召开“银发生辉”工程启动暨离退休干部党支部“六有一提升”达标创优推进会

READ: 0次浏览 DATE:2019年07月26日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
         

001.jpg

      为全面推进离退休干部党组织建设,切实动员和激励广大离退休干部进一步发挥优势和作用。7月17日,镇江市委老干部局、离退休干部工委召开“银发生辉”工程启动暨离退休干部党支部“六有一提升”达标创优推进会。
    会上,镇江市委组织部副部长、老干部局长、离退休干部工委书记杜官军人向市“银发生辉”志愿服务总队授旗,并为银发党建顾问团、银发宣讲团、银发艺术团三位团长颁发了聘书,标志着镇江市“银发生辉”工程正式启动。同时,还表彰了37个市级“六有一提升”示范党支部、十佳主题党日优秀案例。
    镇江市“银发生辉”工程启动后,将吸引更多老同志融入新时代,做经济社会发展的参与者、做社会和谐稳定的促进者、做“中国好故事”的传播者。
    据了解,镇江市在全省率先启动“六有一提升”工程,分三年实施,2018年为“先行探索年”、今年为“规范标准年”,着重打造规范标准,突出“标准+示范”建设,将达标建设作为首要任务,在此基础上培育和选树示范党支部。力争在2020年“全面达标年”,在全省率先实现“六有一提升”全覆盖,创成市级示范党支部100个,争创一批省级示范党支部。
    镇江市文广旅局党委、扬中市八桥镇党委、镇江市行业老干部办第九党支部、万科社区非建制性离退休干部党支部进行了交流发言。各辖市区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记及分管领导;市直各有关单位党委(党组)老干部处室具体负责同志;离退休干部党支部书记代表,以及银发人才代表共190余人参加会议。



附件下载

相关信息