★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

(便签)发放2019年度市直离退休干部党支部书记工作补贴的通知

READ: 0次浏览 DATE:2019年11月28日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
         

关于发放市直离退休干部党支部书记

2019年度工作补贴的通知

 

市直各有关单位党委(党组):

向市直各离退休干部党支部书记发放年度工作补贴已成为市委离退休干部工委制度规范。现就2019年度发放工作通知如下。

一、发放方式

采取先考评、后发放方式。继续采用三步考评法:一是支部书记述职自评,可结合述职评议工作进行,形成书面述职报告(填入附件2);二是单位党委(党组)综合评定,形成组织考评分和综合评定结果,以单位综合评定为主要参考;三是市委离退休干部工委抽查复核,复核通过后工委统一发放。

二、发放标准

按三个类别发放党支部书记工作补贴,需符合下列条件:

1.基本工作补贴:按每月300元发放

年度考核评分在80分以上,且做到全年支部组织生活一般不少于8次(离休党支部和高龄党支部做到定期送学上门即可)。

2.优级工作补贴:按每月350元发放

年度考核评分在90分以上,且党员评议满意度高。

3.特级工作补贴:按每月500元发放

本年度党支部被市委及以上党委授予先进党支部,或被市级及以上组织部门、老干部工作部门授予老干部工作先进集体荣誉称号。

三、发放要求

市直各单位党委(党组)要切实扛起主体责任,客观公正做好离退休干部党支部书记考核工作,并做好两个结合

1.与支部书记年度述职评议工作相结合。召开支部党员大会,支部书记对2019年度抓支部党建工作进行述职,党员现场评议。评议结果可作为组织评定的依据之一。

2.六有一提升达标创优考评工作相结合。按照市委老干部局、离退休干部工委《关于深化离退休干部党支部六有一提升达标创优工作的通知》(镇离退工发〔201912)要求,对照考核标准25条,采用百分制进行量化考评。对支部自评达标、并经上级党组织验收达标的,向市委离退休干部工委报送达标名单(验收结果请填入附件2),同时从达标党支部中择优申报市级示范党支部(附件3)。

各单位于20191215日前将附件2、附件3经党委(党组)盖章后,报送市委离退休干部工委组织处复核备案(联系人:汪蕾 电话:84409065)。

附件:

1.2019年度市直离退休干部党支部书记考核细则

2.2019年度市直离退休干部党支部书记工作补贴申领表

3.2019年度镇江市级六有一提升示范党支部申报表


附件下载

相关信息