★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

北京加强技能培训提高服务水平

READ: 0次浏览 DATE:2018年08月13日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
                 为贯彻落实全国老干部局长会议精神,建设一支高素质专业化的老干部工作队伍,日前,北京市老干部局、市红十字会联合举办市老干部工作人员应急救护培训班,近百名来自基层的老干部工作人员参加了培训,并通过综合考试,获得了市红十字会颁发的《初级救护员培训合格证》。
  培训班上,市红十字会指导老师针对老年人常见的突发病征,向参训人员讲解了徒手心肺复苏技能、呼吸道异物阻塞排除、创伤救护基本技能、常见急症现场处理、现场避险逃生、突发事件和意外伤害现场应对等方面的理论知识,并组织大家进行了实际操作和现场演练。
  举办应急救护培训班,是北京市老干部工作部门开展“新时代、新气象、新作为”主题活动的一项重要内容,也是推进老干部工作队伍高素质专业化建设的一项重要举措。参训人员一致表示,要进一步加强业务学习,不断提高为老服务的专业素养和专业能力,用心用情、精准服务,为做好新时代老干部工作贡献自己的一份力量。


附件下载

相关信息