★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

浙江省安吉县:推进“党建﹢正能量”工作

READ: 0次浏览 DATE:2018年08月13日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
                 近年来,浙江省安吉县委老干部局主动适应老干部工作转型发展,坚持变中求新、变中求进,逐步形成了“以老干部局为统领、党支部为阵地、社区社团为延伸、志愿服务为载体”的老干部工作新模式、新体系。
  谋划在前强体系,推进组织制度化。落实政策保障制度,今年4月,制订《关于进一步加强和改进离退休干部党支部建设工作意见》,不断完善离退休干部党组织设置。落实党建经费和队伍保障制度,为离退休干部党组织书记(不含在职人员)发放工作补贴;坚持涉“老”党务干部培训制度,并列入县委组织部年度培训计划。
  夯实基础强支持,推进阵地多样化。实施老年大学“1﹢N”延伸拓展计划,设立昌硕街道老年大学、国家开放大学灵峰社区分校,同时进一步向乡镇、社区拓展。创设“五彩学堂”,通过设立“红色课堂”,选聘“金色导师”,举办“蓝色论坛”,开展“绿色志愿”正能量活动,培育“银色人才”。上半年共开展十九大精神、“红船精神”等宣传教育活动20余场次,组织2000多人次参加。
  银锋引领强实效,推行服务菜单化。围绕县委提出高质量谱写践行“两山”理念,建设中国最美县域新篇章要求,充分发挥老干部志愿服务总队作用,实施银领生态护美、银领平安守卫、银领文明快乐、银领文化幸福、银领阵地炫彩“五大”行动,共开展各类正能量活动30余场次,参与老同志2000余人次。同时,以庆祝改革开放40周年为契机,通过“走、拍、画、读、写”等形式,开展“我参与、我见证、我助力”系列活动,展现该县改革开放以来的新发展、新变化、新成就。


附件下载

相关信息