★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

镇江市百名正能量先锋授荣仪式 暨2019年首期市级“银发讲习堂”开讲

READ: 0次浏览 DATE:2019年04月01日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
         
     3月27日,镇江市委老干部局、离退休干部工委举办百名正能量先锋授荣仪式暨2019年首期市级“银发讲习堂”活动。百名正能量先锋代表、“40年40人一我与改革开放的故事”讲述人代表、市老干部摄影协会离退休干部、部分离退休干部党支部书记和委员近140人参加活动。
      活动中,市委老干部局、离退休干部工委相关负责人为60名2018年度评选产生的镇江市百名“不忘初心,牢记使命”离退休干部正能量先锋代表授发荣誉证书和先进事迹汇编《守望初心》,同时为“40年40人”讲述人代表颁发证书与《讲述:我与改革开放的故事》书。
      在今年的首期市级“银发讲习堂”活动中,正能量先锋代表代表石耘表示将以先锋荣誉为鞭策,以先锋榜样为引|领,以先锋精神为激励,爱心向善、丹心向党、奉献不止。正能量先锋代表、市“银发宣讲团”成员华允庆以《出国更爱国爱党》为主题,通过讲述亲身经历,畅谈过去和现在、国内和国外的变化对比,为我国在基础设施、社会治安、社会环境等方面取得的瞩目成就和人民生活水平的提高点赞。  
      市级机关工委副书记朱凯生对银发讲习堂进行点评,他说,讲习就是打造学习共同体,彼此分享经历、知识、思想和智慧。学到的越多,心中的灯就越亮,脚下的路就越阔。在银发讲习堂这辆时代列车里,每个离退休干部都是一节车厢,他呼吁离退休干部终身学习,每个人都做自己车厢的动力源,开足马力,向前飞奔,共享知识和思想的芳华。
 

附件下载

相关信息