★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

镇江市召开全市离休干部看病就医 “三有一落实”工作对标找差会议

READ: 0次浏览 DATE:2019年05月28日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
                   
          
          5月21日,镇江市委老干部局、镇江市卫生健康委员会在扬中召开离休干部看病就医“三有一落实”工作对标找差会议。这次会议的重点是对照省委老干部局主要领导讲话精神、对照先进地区做法和经验、对照省局提出的就医绿色通道和家庭签约医生服务两个规范的征求意见稿的要求,查找自身差距和提升力度不足的“三对照、一查找”,推动全市“三有一落实”工作从“有没有”向“实不实”“好不好”转变。
          去年以来,镇江市按照省委老干部局统一部署,大力推进离休干部看病就医“三有一落实”工作,各地相继成立工作领导小组,建立联席会议制度,定期研究部署,统筹推进工作。各地老干部工作部门发挥牵头总抓、督查协调作用,组成的工作检查小组,定期检查评估,主动加强与相关部门的沟通协调,扎实做好绿色通道、签约医生、特困帮扶等各方面工作,形成了合力攻坚、协调推进的良好工作格局。
           会议对今年以来全市“三有一落实”工作进行了总结,对做好下一阶段工作提出了明确要求,进行了具体部署。一要强化政治站位。从讲政治的高度来认识和推动这项工作,牢固树立精准服务意识,自觉养成精准工作习惯、树立精准工作标准、发扬精准工作作风,要把老干部的呼声作为第一信号、把老干部的需要作为第一责任、把老干部的幸福作为第一准则、把老干部的满意作为第一追求。二要提升工作标准。采取项目化管理的方式,逐项逐条“过筛子”,使每一项工作都达到规定标准,真正实现“三有一落实”工作全面规范、务实有效。三要讲究工作方法。找准和抓住工作中的重点、难点及薄弱点,一个一个去突破,一个一个去解决。通过推动“三有一落实”工作,更好地推动离退休干部党建工作、发挥作用和自身建设的全面提升。四要形成工作合力。老干部工作部门要切实担负起牵头抓总责任,协调解决工作中的重点难点问题;卫生健康系统要创新服务形式,全面加强“绿色通道”建设,选优配强家庭医生,主动上门开展签约服务,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。
          会议组织参观了扬中市人民医院离休干部看病就医绿色通道情况和文化新村社区家庭医生签约服务情况,扬中市、丹阳市、句容市、丹徒区、京口区、润州区先后介绍工作进展,分析工作短板,通过对标找差、取长补短,进一步明确下一步努力方向。各市、区老干部局局长、各市卫健委领导以及相关处室主要负责同志50余人参加会议。

附件下载

相关信息