★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

山东省枣庄市委老干部局来镇江调研老干部工作

READ: 0次浏览 DATE:2019年06月01日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
                 5月30日,枣庄市委组织部副部长、老干部局局长丁新胜带领副局长龙翼天、离退休干部工委副书记邵明堂以及县区老干部系统有关负责同志一行,来镇江调研考察老干部工作。镇江市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记杜官军全程参加。
       调研组一行来到润州区西津渡社区和五凤口社区,实地走访了解社区离退休干部党支部“三缘一集聚”模式,对镇江创新老干部党组织设置、党建引领老干部发挥作用以及社区特色文化养老给予较高评价。在镇江市人社局,局党委副书记、副局长温小卫介绍了银发生辉志愿服务岗、离退休干部党总支“政治生活室”、老干部合唱团等情况。
       座谈会上,镇江、枣庄两地围绕如何做好新时代老干部工作开展了互动交流。
       杜官军向丁新胜一行来镇江调研表示热烈欢迎。他从扎实推进离退休干部党建、积极发挥离退休干部作用、精准做好离休干部服务保障、着力塑造老干部工作队伍等四个方面全面介绍了镇江老干部工作主要做法,并诚挚地希望两地进一步加强老干部工作交流沟通,分享工作中好的经验做法,共同提升两地老干部工作水平。
      丁新胜也介绍了枣庄市委老干部局开展“五项工程”的经验做法。他评价镇江老干部工作的经验弥足珍贵,具有创新性和指导意义,感到不虚此行、深受启发,体现在政治站位高,把握了新时代老干部工作的精髓要义,在谋篇布局新时代老干部工作时,突出政治引领和党的建设这个根本;抓住老同志发挥作用这个关键,找准载体创品牌;服务保障方面常抓常新;自身建设着力打造“五能”干部,各项举措富有创新,很有章法,具有借鉴意义。

附件下载

相关信息