★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

省委老干部局副局长孙步乾调研指导我市离退休干部党建工作

READ: 0次浏览 DATE:2019年02月24日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
         
           2月21日,省委老干部局副局长孙步乾率组织指导处一行5人,来我市调研离退休干部党建工作。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记杜官军参加调研。
       根据调研安排,调研组听取了镇江市近年来加强和创新离退休干部党建工作的做法。杜官军部长围绕提高工作站位、坚持系统化思维、突出问题导向、注重实际效果四个方面,介绍了镇江的做法。 
       省委老干部局副局长孙步乾对近年来镇江离退休干部党建工作取得的成效予以充分肯定,认为镇江市离退休干部党建工作走在全省前列。一是在理清思路中把握了方向。从问题导向着手,着力构建机制、抓牢基础、建强队伍、创建品牌,思路清、方向明,党建工作质量有力提升。二是在研究实际中推进了工作。紧贴离退休干部党支部实际,以“六有一提升”标准规范组织建设,以“三缘一集聚”扩大组织覆盖,开展“寻找身边正能量先锋”活动等,党建凝聚引领作用有效发挥。三是在开拓创新中求得实效。创新老同志发挥作用的平台,形成银发系列党建品牌;创新建设市级离退休干部“政治生活馆”,打造支部“政治生活室”,推动政治文化有形落地。
      调研组实地参观了句容市下蜀镇老干部党支部、镇江市行业老干部办党委“政治生活室”“文化展示厅”等党建阵地,深入了解党员参加组织生活、日常教育管理等情况,对下蜀镇老干部支部和行办第9党支部积极创建“六有一提升”党支部示范点工作予以肯定和赞誉。调研组还召开了部分离退休干部党支部书记和部分组工干部座谈会,就即将出台的全省加强离退休干部党组织建设有关文件深入征求意见和建议。

 

附件下载

相关信息