★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

镇江市委老干部局召开“结对大走访,上门送温暖” 活动动员部署会

READ: 0次浏览 DATE:2019年02月27日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
               2月22日下午,镇江市委老干部局召开“结对大走访,上门送温暖”活动动员部署会。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记杜官军参加会议并讲话。局机关全体人员参加了会议。
    杜部长围绕“为什么要开展这项活动”“怎样开展这项活动”“这项活动要注意什么”三个方面,对全体工作人员开展好“结对大走访,上门送温暖”活动提出了要求。
     他指出,在春天来临之际精心安排上门走访活动,是贯彻习总书记对老干部工作重要论述要求、不断满足老干部对美好生活新期待、改进老干部工作者工作作风的具体措施,着力解决在部分同志身上存在的对老同志感情不够深、能力不足的问题,是一次大练兵、大检阅。
     他强调,走访中,要认真贯彻落实中央和省、市委关于推进老干部工作信息化、精准化、规范化要求,通过与离休干部结对走访,面对面地听取老同志的声音,有针对性地帮助他们排忧解难,释疑解惑,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖,始终与党心连心,安享幸福晚年,为镇江高质量发展增添正能量。
      他要求,全市老干部工作部门党员干部要下基层、进家门,与离退体干部面对面、心连心,解难题、办实事。要讲政策,及时宣传党对离休干部的政策,做到释疑解惑;要讲形象,体现出新时代老干部工作者应有的责任感和使命感;要讲方法,聊家常、听贡献、勤动笔、讲到位,访出满意度、访出获得感、访出正能量;要讲纪律,走访时严格服从安排,严守法律法规。他还要求领导干部还要率先垂范、带头走访,形成以上率下、上下联动、人人参与、层层落实的工作局面。
      镇江市委老干部局副局长王瑞卿主持动员部署会,生活服务处处长赵丽丽解读“结对大走访,上门送温暖”活动安排局退休处处长刘军和组织处汪蕾作表态发言。据了解,此次市委老干部局在全市范围内开展“结对大走访,上门送温暖”活动,是为扎实推进离休干部看病就医“三有一落实”工作,提升精准化服务水平而采取具体措施。主要按照“分级实施、单位负责,横向到边、纵向到底”的原则,通过“四送四问一协调”(送时政助学、送政策解惑、送关爱关心、送服务帮困,问生活情况、问困难需求、问单位尽责、问意见建议,协调解决离休干部反映的问题和诉求),达到“八个清楚”,即:居住情况清楚、身体情况清楚、家庭情况清楚、自理能力清楚、看病就医清楚签约医生清楚、特困帮扶清楚、待遇落实清楚,实现对全市所有离休干部走访全覆盖。

附件下载

相关信息