★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

市委老干部局召开2018年度民主生活会

READ: 0次浏览 DATE:2019年01月24日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
                  1月21日,市委老干部局领导班子召开2018年度民主生活会。市纪委纪检派驻组易北江组长、许志耕副组长和市委组织部机关干部处谢卉妍副处长参加了民主生活会。
        市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记杜官军主持召开民主生活会,首先代表领导班子聚焦思想政治、精神状态、工作作风、意识形态工作四个方面作对照检查,和班子成员一起逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。他在总结讲话时指出,局领导班子高度重视民主生活会,会前认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,直面问题、深刻剖析,自我画像准确,相互批评辛辣,接纳意见坦诚,努力方向明晰,具体措施实在,是一次求真务实、凝聚共识、增进团结、强化担当、受益终身的会议,开出了高质量,达到“团结—批评—团结”的目的。
       他要求班子成员,一要更加重学习。树立终生学习理念,把学习作为人生习惯和追求,深入学习贯彻党的十九大精神,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想和关于老干部工作重要论述的精神实质和内涵,认真学习政治、历史、文化、社会、科技等方面的知识,掌握做好领导工作、履行岗位职责所必备的各种能力,补齐短板。二要更加重担当。对照市委高质量发展要求,积极作为、主动担当、敢于负责,抓好分管的工作,带好分管处室干部。三要更加重落实。局务会部署的工作,班子成员带头抓好落实,相互支持配合,加大工作推动力度,同时加强研究创新,把上级部署与镇江实际相结合,创造性地开展工作,带动全局同志工作更加严谨细致到位。四要更加重形象。按照“见事能谋、开口能说、提笔能写、遇事能干、有责能担”,打造忠诚、干净、担当的“五能”干部队伍。他最后强调,班子集体要以本次民主生活为契机,通过从严从实从细抓好整改,把班子建设得更加务实、担当、清廉、高效,更富有战斗力、凝聚力、创造力,推动全市老干部工作高质量发展。
(本局办公室 供稿)


附件下载

相关信息