★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

镇江市迅速传达学习全省老干部局长会议精神

READ: 0次浏览 DATE:2019年01月24日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
                 1月24日上午,镇江市召开全市组织部长暨老干部局长会议,市委常委、组织部长、统战部长李健出席会议并讲话,对今年组织工作和老干部工作作出了全面部署。会后,市委老干部局召开局务会议,原原本本学习省委常委组织部长郭文奇和省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记郑跃奇同志的讲话,对贯彻落实全省会议精神作部署安排。
     一是迅速向组织部部务会、市委常委会汇报全省老干部局长会议精神和我市贯彻落实情况;二是班子成员组织分管处室同志认真学习全省老干部工作会议精神,深刻领会新时代党的建设和离退休干部工作的方向目标和重点任务,结合职能拿出具体贯彻措施;三是尽快完善全年工作思路,明确重点目标任务,细化务实措施,形成全年老干部工作要点;四是提请市委召开老干部工作领导小组会议,研究出台我市《关于加强离退休干部政治建设的实施意见》《关于加强退(离)休干部管理服务工作的通知》等文件,确定每个领导小组成员单位为老干部办一件实事项目;五是拟于春节后召开全市离退休干部党建工作会议,全面推进离退休党建工作。
      市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记杜官军强调,今年工作要以政治建设为统领,推动“三化”齐步走、“四项重点”一起转,重点抓好“五突出、五提升”:一是突出引领,提升组织力。进一步理顺离退休干部工委运行机制,深化“六有一提升”工程,出台退(离)休干部政治建设若干规定,建设镇江市离退休干部政治生活馆。二是突出价值,提升凝聚力。打造“银发生辉”系列活动品牌,推进志愿服务行动,开展“我看新中国成立70周年新成就”系列活动。三是突出精准,提升服务力。开展“上门大走访、结对送温暖”活动,全力提升“三有一落实”水平,抓好日常服务管理,推进信息化建设。四是突出示范,提升创新力。推进党支部示范点创建,强化退休干部管理服务,培树先进标杆,做好全省离退休干部“双先”评选表彰评选推荐和“最美老干部”评选活动。五是突出淬炼,提升执行力。全面提升队伍综合素质,打造“五能”干部队伍,强化工作落实机制,推行项目化考核,开展“办满意事、做贴心人”主题实践活动,让党组织放心、让老同志满意。
 
(本局办公室 供稿)
 
 

附件下载

相关信息