★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

郑跃奇在庆祝建军90周年、喜迎党的十九大 军地离退休干部文艺演出开幕式上的讲话

READ: 0次浏览 DATE:2017年08月01日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
         
(2017年7月26日)

尊敬的各位老将军、老领导、老同志,同志们:
      为庆祝建军90周年,喜迎党的十九大胜利召开,今天,我们在这里隆重举行军地离退休干部文艺演出。首先,我代表省委组织部、老干部局、省委离退休干部工委,向活动的成功举办表示热烈祝贺!向出席活动的各位老将军、老领导、老同志致以崇高的敬意和亲切的问候!向对活动给予大力支持的南京军区善后办、镇江市各位领导和同志们表示衷心的感谢!
      90年前的南昌起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党独立领导革命战争和创建革命军队的开始,标志着人民军队的诞生。90年来,人民军队始终高举党的旗帜,忠实履行使命,从小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了卓著功勋。长期以来,驻苏部队大力弘扬人民军队的光荣传统,视驻地为故乡,把群众当亲人,在致力于国防现代化建设的同时,为江苏经济社会发展发挥了不可替代的重要作用,展示了新时期人民军队的优良作风和时代风采,赢得了包括广大离退休干部在内的江苏干部群众的衷心拥护和爱戴。
      畅叙军民鱼水情,共谱发展新篇章。这次军地离退休干部文艺演出,是我省离退休干部纪念建军90周年、喜迎十九大胜利召开系列活动的重要内容。老将军、老领导、老同志们用自己精心创作和编排的节目,热情讴歌人民军队90年来走过的光辉历程和丰功伟绩,大力颂扬在以习近平同志为核心的党中央领导下各项事业取得的巨大成就,充分表达热爱党、永远跟党走的坚定信念,衷心抒发对党的十九大胜利召开的热切期盼,也充分体现了江苏军地军民深厚的“鱼水情谊”,这场文艺演出既是一场精神盛宴,又给人以思想启迪,必将激励我们不忘初心、继续前进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
      尊重老干部、爱护老干部、学习老干部是我们党的优良传统。近年来,镇江市委、市政府把老干部工作放在重要位置,惠建林书记、张叶飞市长、李国忠主席、张洪水副主任、李健部长等市领导对老干部工作高度重视,带头走访看望老同志,带头听取老干部工作汇报,带头解决老同志的实际困难,切实把工作做到老同志的心坎上。全市各级各部门特别是组织部门和老干部工作部门,紧紧围绕中心、服务大局,在加强思想政治建设、发挥老同志独特优势、强化服务保障等方面出实招、办实事,取得明显成效,为全省老干部工作创新发展提供了宝贵经验。当前老干部工作正处于转型发展的关键时期。我们要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的一系列重要指示,认真落实中央关于老干部的方针政策,铭记老同志的历史功绩,发扬尊老敬老的光荣传统,始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,用心用情做好老干部工作,努力为老同志安享晚年创造更好条件。希望各位老领导、老同志继续发挥自身的政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地支持参与江苏经济社会发展,为实现 “两聚一高”宏伟蓝图、建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。
      最后,预祝本次活动取得圆满成功!衷心祝愿各位老将军、老领导、老同志身体健康、生活愉快、阖家幸福!


附件下载

相关信息