★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

镇江离休干部傅阳龙拾金不昧传递正能量

READ: 0次浏览 DATE:2017年06月26日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
              “现在社会上还是好人多,太感谢了,没想到做好事的还是离休干部。”江苏大学离休干部毕定谦教授接到学校老干部处的电话匆匆赶来,他紧紧握着离休干部傅阳龙的手说:“那天丢了钱包很着急,我原路返回找了好几趟都没找到,多亏了傅老您!”
    近日,离休干部傅阳龙在尚友新村路口捡到了一个皮夹,打开一看,里面有现金若干还有一张离休干部乘车证,署名是江苏大学毕定谦教授,背面有联系电话。他赶紧按这个号码打通了电话,接电话的是毕教授的女儿,傅老请女儿尽快来领取失物,电话那头非常感谢表示会尽快来领。第二天,看他女儿还没来,傅老按耐不住焦急的心情,紧忙联系熟识的老干部局的退休干部井永福,二人坐车前往江苏大学,通过江大老干部处将钱包交到了毕教授的手上,出现了开头的一幕。
    “不用谢,这是一名老党员应该做的”。傅老欣然答道。 拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。老干部的行为,充分展现了一名离休干部、老共产党员的高尚风格和精神风貌,弘扬了真善美,传递了社会正能量。


附件下载

相关信息